授業参観 1年生・2年生

2月17日(金)は、低学年の授業参観日でした。1年生は、「できるようになったこと発表会」でした。「漢字が書けるようになったよ」「計算ができるようになったよ」「お手伝いができるようになったよ」「マット運動ができるようになったよ」などなどたくさんのできるようになったことを、発表していました。みんな、この一年で、すっごく成長したんですね。自信をもって発表していました。

2年生は、「成長の発表会」でした。生まれた時から現在までを、各自分担して発表していました。赤ちゃんの時の写真、とってもかわいらしかったです。呼びかけや将来の夢、そして歌も発表するなど盛りだくさんでした。中には、感謝の気持ちを発表している子もいて、それを聞いて、涙を浮かべている保護者の方もいらっしゃいました。2年生も、この一年間でとっても成長しましたね。