6年生ふれあい花づくり

6月21日(水)

今日は、6年生と老人クラブのみなさんとで花の苗植えをしました。

先週、5年生と一緒に土入れをした黒ポットに今日は、かわいく成長した苗を移植しました。

雨の中でしたが、たくさんの方が学校に来て、お手伝いをしてくださいました。

ひとつひとつていねいに根や葉を傷つけないように苗植えをしていきます。

6年生は、お年寄りのみなさんとの会話も楽しみながら、

一生懸命たくさんの苗を植え変えてくれました。

老人クラブのみなさんも6年生にやさしくていねいに植え替えのやり方を教えくださいました。

雨の中でしたが、2時間ほどで、約3,000ポットの苗を植え変えることができました。

これから毎日水やりをして、きれいな花が咲くように育てていきたいと思います。

地域のみなさんに支えられて、大国地区が花いっぱいになることに心より感謝申し上げます。

本当にありがとうございました。