PTA夏祭り

9月2日(土)
今日は、全校の子どもたちが楽しみにしていた「PTA夏祭り」が行われました。
天気もよく、絶好のお祭り日和でした。
今年も各学年が趣向を凝らしたお店やおやじの会の「おばけやしき」が開催されました。

午前中から、PTA役員のみなさんやおやじの会のみなさんが集まってくださり、
テント張りや教室の設営などの準備をしてくださいました。

おやじの会のみなさんは、おばけやしきを開くために学校の四方にお清めの塩を持ってくれました。

4時を過ぎると続々と子どもたちが集まってきて、チケット売り場は長蛇の列になりました。
保護者のみなさんや地域のみなさん、卒業生の中学生も参加してくれました。

学校には、子どもたちの笑顔がはじけ、たくさんの歓声が聞こえました。
2学期が始まって、1週間、最初の週末はとても楽しいイベントで、大盛況でした。
今年は、ゴミの持ち帰りにも協力してもらって、
みんながルールを守る気持ちのいいお祭りにもなりました。

PTA役員の皆様、おやじの会の皆様をはじめ、夏祭りに関係してくださったみなさん、
本当にありがとうございました。