12月26日(火)

長かった2学期も,今日で最後となりました。
寒い体育館に,ジェットヒーターを入れ,今日は2学期の終業式が行われました。

最初に,校長先生よりお話をいただきました。
2学期は,行事がたくさんあり,行事を通してどの子もたくましく成長したことを誉めてくださいました。
通信票では,学習面はもとより行動の記録も頑張った児童が多かったとのことです。
また,元日に一年の目標を立てて よい一年のスタートきってほしいと願っているそうです。

次に,2学期を振り返って,児童発表がありました。
4年生代表の小林佳歩さんは,2学期は授業で自分の意見を言えるようになったこと,
6年生代表の塚田奈那さんは,算数と社会を頑張ったことを発表しました。

その後,生活指導担当の先生より冬休みの過ごし方についてのお話がありました。
安全に楽しい冬休みを過ごせるよう,ご家庭でもご協力をよろしくお願いします。

最後に,気持ちよく校歌を歌い終業式を終えました。