10月5日(金) 2年生が校外学習に行ってきました。

台風のため外での活動はできませんでしたが,サイエンスショーやスライムづくりなど楽しい時間を過ごすことができました。

はじめの会の様子です。自分の役割をしっかり果たす姿がとても頼もしかったです。

バスの中の様子です。

うれしそう!!

はじめにサイエンスショーを見ました。MCは「おうじ」?さんです。

空気の科学について楽しく説明してくれました。空気砲や気球,ドライヤーを使った実験など子どもたちは大喜びで見入っていました。

もちもちスライムを作りました。みんな説明をしっかり聞いて上手に作っていました。

お弁当の時間です。外で食べられなかったのは残念でしたが,愛情こもったおいしいお弁当をみんなで食べていました。

見学コーナーでいろいろなアトラクションも楽しむこともできました!!