30周年記念スポーツイベント

11月14日(水)

今週は,大国小学校の「30周年記念ウィーク」として,

様々なイベントが企画されています。

その第1弾として,今日は,県内のトップアスリートのみなさんをお招きして,

30周年記念スポーツイベントが行われました。

講師として,来ていただいたのは,

NPO甲斐スポーツ振興会の

山村宏樹さん(元プロ野球選手:阪神タイガース,楽天イーグルス)

藤田宗一さん(元プロ野球選手:ロッテ,巨人,ソフトバンク,WBC代表)

土橋宏由樹さん(元プロサッカー選手:ヴァンフォーレ甲府,松本山雅FC)

早川大史さん(元プロバスケットボール選手:東京日産ブルーファルコン,大分ヒートデビルズ)

佐野夢加さん(2012年ロンドンオリンピック女子4×100mリレー代表選手)

永井裕樹さん(元プロ野球コンディショニングコーチ&リハビリコーディネーター,NDirection鍼灸院・整骨院代表)

高山洋平さん(元プロサッカー選手:ヴァンフォーレ甲府,現須藤大輔サッカースクールコーチ)

館林繁由起さん,齋藤理恵さん

の総勢,9名の方々です。

これだけのトップアスリートのみなさんが学校に来ていただけるような機会は,

めったにないことですので,子どもたちも大喜びでした。

1校時は,1・2年生,2校時は,3・4年生,3校時は,5・6年生が,

それぞれ,自分たちの希望の種目に参加し,

アスリートのみなさんと一緒にスポーツを楽しみました。

種目は,野球,サッカー,陸上,バスケットボールでした。

5・6年生は,特別にスポーツインストラクターのお話も聞きました。

子どもたちは,汗びっしょりになって,

笑顔いっぱいで,楽しく運動することができました。

みんなが,とても楽しい時間を過ごせたと思います。

アスリートのみなさん,素敵な時間を本当にありがとうございました。

機会があれば,ぜひ,また大国小学校にいらしてください。