後期児童総会

2月8日(金)

インフルエンザのため延期されていた後期児童総会が開かれました。

今年度の児童会テーマ『全校で つくろう つなげよう 大国の伝統を ~30年目の「笑顔」「絆」「助け合い」~』の下,みんなで実践してきたことを振り返りました。

いろいろな行事や活動があり,忙しい中で準備してきた本部役員は本当に大変だったと思いますが,そのがんばりに応えるかのように賛成意見や修正意見などたくさん出てきました。児童会は,本部のリーダーシップと,それに協力しようというフォロワーシップがうまく結びついたとき初めて成果が出ます。今年の児童会もそんないい雰囲気の中で閉めることができたようです。

総会の後,来年度の新児童会役員との引き継ぎ式がありました。来年度も今年のよさを引き継ぎ、大国小をさらによい学校にしていってほしいですね。