4年生 校外学習

10月31日(木)に4年生の校外学習がありました。

台風の影響で延期になっていたため、子どもたちもこの日を迎えるのをとても楽しみにしていました。

午前中は甲府峡東クリーンセンターに行き、施設内の主な仕事について詳しく説明を受けました。しっかりと話を聞いている様子が印象的でした。

ごみがクレーンで持ち上げられる場面や、全ての機械をコントロールしている部屋なども見学させてもらいました。必死にメモをとる姿は立派でした。

甲府峡東クリーンセンターの皆様、貴重な学習の時間をつくってくれて、ありがとうございました!

お昼はみんなで仲良くお弁当を食べました!良い天気に恵まれて、子どもたちも嬉しそうでした。

午後は県立博物館に行き、山梨県の歴史を学習しました。

昔の衣装を体験できるコーナーはとても人気でした。

ゲーム感覚で学習できるコーナーもありました。

県立博物館の皆様、貴重な学習の時間をつくってくれて、ありがとうございました!

保護者の皆様、準備等のご協力本当にありがとうございました!