6年生 市内陸上運動記録測定会

10月23日(水)に陸上運動記録測定会が緑ヶ丘陸上競技場で行われました。

前日まで天候の心配がされていましたが,当日は見事な快晴となり,6年生も気合十分で競技に臨みました。

「1秒でも速く,1mでも遠くへ,1cmでも高く」を合言葉に,一人ひとりが自分の記録更新を目指して頑張りました。

市内すべての6年生が集まり,とても緊張感のある中でしたが,精一杯力を出し切ってきました。

競技はもちろん,友達への応援も力いっぱい,声を出して行う姿も「さすが6年生!」という姿でした。

良い記録を出し、入賞することができた種目も多くありました。本当に嬉しかったですね。

陸上記録会への取組を通して,自分の目標に向かって努力すること,仲間と励まし合って高め合うことなど,とても大切なことを学ぶことができました。また一段とパワーアップできた6年生です。

子どもたちにご指導してくださった,大国陸上クラブの加藤コーチ,雨宮様,長田様,そして小瀬練習でのお手伝いをしてくださった多くの保護者の皆様に心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。