大国まつり準備

12月6日(金)に毎年恒例の大国まつりが開催される予定です。

今年の大国まつりのテーマは「The 大国まつり~全力で楽しもう~」です。テーマには、児童会最大の行事である大国まつりを全校みんなが思い切り全力で楽しんでもらいたい、楽しみながら創り上げていきたいという願いが込められています。運動会のテーマにも入っていた「全力」というキーワードを大国まつりでも使いたいという子どもたちの思いが強くあったため、このテーマとなりました。

11月6日(水)・13日(水)には、大国まつりに向けて縦割り班で準備を進めました。

国際理解教育の場となるように、班ごとに様々な国を決め、その国に関わるお店を出店する予定でいます。当日はたくさんの方々のご来校をお待ちしております。ぜひ子どもたちの活躍を間近でご覧になって下さい。