The 大国まつり 2019~全力で楽しもう~

12月6日(金)に大国まつりが開催されました。

開祭式は児童会役員出演の見応えあるVTRからスタートし、これから始まるイベントに期待を抱かせてくれました。

校長先生からは「楽しい」についてお話を頂き、大国まつりに向かう姿勢を確認しました。

どのお店も工夫がされていて、みんなが楽しむことができました。特に6年生が下級生を引っ張る姿が印象的でした。

3・4年生は、来てくれたお客様にゲームのルール説明をすることを頑張りました。国際理解の場にもなるように、国に関するクイズも出題されました。

1・2年生は、学校中を回りながらお店の告知を頑張りました!どの場所でも元気な声が響き渡っていました。

楽しかったお店巡りも終わり、閉祭式では全校で心を一つにして「ひろがれ笑顔」を合唱しました。

お昼は縦割り班ごとにお弁当を食べました。5年生が楽しいゲームやクイズを考えてくれて盛り上げてくれました。

全力で楽しむことができた大国まつりでした。

寒い中、足を運んで下さった保護者の皆様、地域の皆様、本当にありがとうございました!