学校集会

1月17日(金)に学校集会が行われました。

はじめに3学期学級役員の任命証の授与がありました。各学年から選ばれた学級委員長が代表して任命証を受け取りました。学級役員としての自覚をもって、クラスをより良くしていくことを期待しています。

図工・美術作品展の取り組みで県特選で選ばれた児童の表彰もありました。市入選・校内入選に選ばれた児童にも全校で拍手を送る時間をもちました。全校児童全員がよく頑張りました。

夏休みに取り組んだ作品で優秀賞などに選ばれた児童の表彰もありました。どの子もよく頑張りました。

最後に1年生・5年生の代表者に「冬休みの思い出・3学期に頑張ること」を発表してもらいました。どの子も堂々としていて素晴らしい発表でした。

先日の始業式と同様に、しっかりとした態度で臨む姿は立派でした。これからも継続してほしいと思います。

1月27日(月)の午前11時~12時は学校開放日となっています。図工美術作品展で取り組んだ作品や書き初め大会の作品を展示する予定でいますので、ぜひご覧になって下さい。