Just another WordPress site

1月21日(火)に児童会立ち会い演説会が行われました。どの候補者も当日を迎えるまで選挙活動をとても頑張ってきました。

3年生~6年生の児童が見守る中で、全ての候補者・責任者が自分の思いをしっかりと伝えることができました。緊張感がある雰囲気の中で堂々としていた姿は立派でした。

話す人に顔を向けて聞く姿勢を最初から最後まで続けることができた姿も素晴らしかったです。

その後は投票が行われました。一票の重みや、将来投票するときに臨む姿勢を学習する機会にもなりました。

選挙活動の運営や準備などをしてくれた選挙管理委員の子どもたちも約1カ月間とてもよく頑張ってくれました。選挙活動をスムーズに行うことができたのも彼らのおかげです。

今回立候補した12名が来年度の児童会役員となります。これからの活躍がとても楽しみです。